Berliner Finswimmer erfolgreich in Weltcup-Saison gestartet

Bei der ersten Weltcupstation 2010 in Ungarn hat Jan Malkowski vom TC fez Berlin mit seinem Sieg über 50m Streckentauchen und der Bronzemedaille über 200m Finswimming für die ersten Berliner Erfolge gesorgt. Der 16jährige Schüler schwamm in einem tollen Rennen über 200m Finswimming zu einem neuen deutschen Jugendrekord in 1:28,86 Minuten. Er verbesserte damit die alte Bestmarke aus dem Jahr 2007 um über 2,5 Sekunden. Eine weitere Medaille holte sich das Fezer Staffelquartett mit Jan Malkowski,  Yves Rolack, Felix Rösicke und David Pennewiß und belegte den dritten Platz.

Bei der gleichzeitig ausgetragenen Europarty tauchte Yves Rolack über 800m zu Bronze. Jan Malkowski sicherte sich über 1500m Finswimming die Silbermedaille.

Den nächsten internationalen Einsatz haben die Berliner Flossenschwimmer vom 20.-21.März in Italien, wo sie wieder um Bestzeiten und Podestplätze kämpfen werden.